Il PH Alcalino un alleato contro i tumori
Ho letto il libro: “Il Miracolo del pH Alcalino” di Robert O. Young e Shelly Redford Young ed il libro: “La dieta per tutti” di L. Paoluzzi, F. Deodato e C. Di Stanislao, in cui si sottolinea l’importanza di mantenere un PH alcalino per il nostro benessere fisico. Un pH Alcalino è importante anche per prevenire varie neoplasie.
Le cellule cancerose sono cellule che da sane si sono trasformate in cancerose.
E sono un sintomo di acidità; ossia, quando le cellule sane vengono corrose dagli acidi alimentari e metabolici, esse possono diventare cancerose.
Più acidi abbiamo nei nostri corpi, più elevato è il rischio di sviluppare del tessuto canceroso.
Le cellule sane del corpo umano prosperano in fluidi con pH alcalino leggero, moderato ed elevato (da pH 7,3 a 11). Non tollerano nemmeno un lieve stato acido. Le cellule cancerose, invece, prosperano in un pH acido di 5,5. Le cellule cancerose diventano inattive ad un pH lievemente superiore a 7,365 e si trasformano in microzima oppure muoiono a pH 8,5 (mentre le cellule sane vivono).
La prevenzione è la migliore cura; tuttavia la migliore prevenzione possibile contro la condizione cancerosa aiuterà anche a farla regredire nel caso che essa sia già in essere.
L’alimentazione incide in maniera importante e determinante insieme all’acqua sul valore del pH e quindi sul determinismo dell’acidosi. Per aiutare il nostro organismo è importante mangiare basico e ridurre il più possibile gli alimenti acidi quali: le proteine animali, il latte e i derivati, i grassi (burro, creme, formaggi), gli zuccheri soprattutto quelli semplici (glucosio, fruttosio, saccarosio, lattosio), i cereali raffinati, il pomodoro, il cioccolato, l’alcool, la birra, il caffè, i crostacei, la ricotta, il tuorlo dell’uovo, la mostarda, il ketchup, la maionese, l’aceto, il gelato. Gli alimenti basici o neutri sono invece gli zuccheri composti, quelli che derivano da amidi e farine integrali, la frutta anche quella acida, le patate con la buccia, tutte le insalate e le verdure, le crucifere in particolare cavoli, broccoli e cavolfiori, cipolla, crescione, zucca, tutti gli aromi naturali, radicchio verde e rosso, il rosso d’uovo, cetrioli, fagiolini verdi e spinaci.
Un’alimentazione naturale corretta è essenziale per il mantenimento dell’equilibrio acido-alcalino del sangue. E’ possibile utilizzare degli accorgimenti per l’integrazione di sostanze alcalinizzanti. Si possono acquistare degli integratori alcalinizzanti oppure utilizzare uno ionizzatore/alcalinizzatore d’acqua.